Inhaltsverzeichnis
Arbeitszeiterfassung
A. Kennwort und Passwort
Alle Mitarbeiter des BCRT bekommen einen persönlichen Benutzernamen und ein damit identisches Passwort.
Für die Erstellung der Kennwörter/Passwörter sind zuständig: Claudia Jelinek sowie Sarah Elliger und Claudia Pioch.
Der Benutzername/das Passwort wird per E-Mail mit allen benötigten Informationen bei Eintreffen des Arbeitsvertrages mitgeteilt.
Das Kennwort setzt sich immer zusammen aus dem 1. Buchstaben des Vornamen & dem gesamten Nachnamen.
Beispiel:
Vorname: Hans
Nachname: Mustermann
Kennwort: hmustermann
Passwort: hmustermann
Ausnahme: Mitarbeiter in der Reisepraxis Steglitz haben nur ihren Nachnamen als Zugang!
Wichtig: Jedes Kennwort ist einer Reisepraxis zugeordnet! Wenn Mitarbeiter in mehr als einer Reisepraxis tätig sind hat er pro Reisepraxis ein separates Kennwort. Es muss sich immer mit dem der Reisepraxis zugehörigen Kennwort angemeldet werden.
B. Aufzeichnung
Zu Beginn jedes Dienstes muss sich der Mitarbeiter selbst bei der Arbeitszeiterfassung einloggen.
- https://views.bcrt.de aufrufen. (meistens auf dem Desktop als Icon mit dem Namen Arzt oder Assistenz markiert)
- Benutzername und Passwort eingeben
Arbeitszeit ist aktiviert.
Nach Dienstschluss muss sich jeder Mitarbeiter selbst ausloggen! Bitte kontrollieren, dass alle Anfangs- und Endzeit ausgefüllt sind:

ACHTUNG: es kann sein, dass die Arbeitszeiten inkorrekt geloggt werden: Anfangs- und Endzeit genau ansehen:

Ansonsten nochmals ein- und ausloggen!
Der PC schmeißt mich immer raus
Es kann passieren, dass der PC einen bei jedem Klick zurück auf die Loginseite bringt. Wenn das passiert, ist es wichtig, sich einmal richtig auszuloggen und dann wieder einzuloggen:
- Auf der Loginseite auf grünen LOG IN Knopf drücken
- Oben rechts auf „LogOut“ ausloggen
- es erscheint die Arbeitszeitübersicht
- „erneut anmelden“ anklicken
- wieder einloggen
Nun seid ihr wieder richtig eingeloggt. Testet das, indem ihr auf das BCRT Logo oben links klickt - kommt ihr nicht wieder auf die Loginseite, seid ihr zurück im System. Wichtig ist, dass ihr euch WIRKLICH über den Knopf ausloggt und nicht immer wieder auf Login drückt!
Euch gehen durch ein solches „Rauswerfen“** keine Arbeitszeiten verloren**! Im Zweifel kontrolliert das aber noch einmal am Ende des Tages.
C. Kontrolle
Unter „mein Profil“ kann die persönliche Arbeitszeit kontrolliert werden. Dies ist mindestens einmal zum Ende jeden Monats zu erledigen, da es die Grundlage der Stundenabrechnung darstellt.
Bei Unstimmigkeiten bitte eine Mail an buchhaltung@bcrt.de schreiben.


